澄城县:交道派出所践行枫桥经验 及时消除安全隐患

来源:渭南广播电视台2020-07-11 16:50:14

为确保辖区社会大局稳定,近日,澄城县公安局交道派出所结合“百万警进千万家”活动,深入辖区村组、街道、企业,开展扫黑除恶专项斗争和预防电信诈骗的宣传和涉黑涉恶线索摸排工作,并对辖区涉稳重点人员及肇事肇祸精神病人逐一摸排稳控。

7月7日,交道派出所及时将一名有暴力倾向的精神病患者送往医院治疗,获其家属及周围群众称赞,及时消除了安全隐患,维护了辖区的治安稳定。

交道派出所民警在走访过程中,发现交道村患有精神病史的党某行为异常,手持铁制农具在村中闲转并不断辱骂他人,民警试着与党某攀谈转移其注意力,稳住其情绪。了解情况后,民警考虑党某带有暴力倾向,为防止其犯病会对群众造成伤害,民警边安抚边采取约束措施,在征得党某家人同意将其送往医院治疗的情况下,驱车将党某送往陕西省荣复军人第二医院进行治疗,并帮助办理完成入院手续,及时消除了一起精神病人肇事肇祸隐患,得到村民的一致好评。

交道派出所将继续加大逐村排查力度,切实加强对辖区易肇事肇祸精神病人的管控工作,营造良好的社会治安环境。

民警提示:酷暑期间,是精神病患者发病高发季节。精神病人家属应做好精神病人监护,切实履行监护责任,做好服药督促,不要自行停药,并注意观察患者病情变化。如果情况严重、出现暴力倾向,应及时报警,并将精神病患者送医治疗。

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳 张涛

编辑:赵星


编辑:马艾莉