澄城农特产品推介会暨扶贫助农活动在西安市长安区举行

来源:渭南广播电视台2020-07-13 08:44:55

ff5dfdc98462ca4c3f7ea1967fc92fbe.jpg

琳琅满目的工艺品吸引不少市民参观 记者 石俊荣 摄

7月12日,陕西澄城农特产品推介会暨扶贫助农活动在西安市长安区唐村中国农业公园举行。数万市民前来品尝澄城美食、购买农产品。

此次推介会旨在依托澄城县丰富的农产品资源优势,推动电商与澄城农特产品、民俗文化的有机融合,提升澄城县域文化知名度和影响力,拓宽澄城县农特产品对外销售渠道,展示澄城樱桃、水盆羊肉等一批“名特优”产品,精心培育“青衣故事”等一批澄字品牌,倾力打造澄城黑瓷、澄城刺绣、澄城面花等一批珍贵的非遗产品。

推介会上,澄城县委书记王万庆、县长高成文向与会人士推介了澄城特色农业产业和资源优势。他们表示,澄城人民倾力当好五星级“店小二”,为前来投资发展的客商提供更优的服务,创造更佳的营商环境。受邀参加的商会、企业以及澄城县36家企业、合作社进行了产品推介、展示和交流。

在签约仪式上,陕西华元云网络科技有限责任公司与陕西野森林食品有限公司、陕西华润万家生活超市有限公司、西安和平果业有限责任公司以及圆通速递西北管理区签订了战略合作协议,将帮扶澄城县王庄、冯原、寺前等乡镇的建档立卡贫困户销售苹果、核桃、杂粮等农特产品。此次签订的消费产品订单将惠及澄城县165户建档立卡贫困户。

记者在现场看到,摆在推介会展区的农特产品和工艺产品引人关注,小米、醋、核桃、黄芪、酒、粗布制品等都是市民非常青睐的产品。据统计,当天通过“直播带货”和线下销售的方式,销售各类产品5000余件。

来源:西安晚报

编辑:ZN