《决战决胜脱贫攻坚》澄城:农特产品搭乘“互联网快车” 走出消费扶贫新路径

来源:渭南广播电视台2020-08-25 19:14:26

(记者:张杰)近日,以“青衣传颂·澄城故事”为主题的陕西澄城农特产品推介会暨扶贫助农活动在西安市长安区唐村农业公园举行,通过现场推介、直播带货、电商卖货等形式,线上线下齐发力,推动澄城农特产品走出陕西、销往全国,助力脱贫攻坚。

网络主播:“原价是四十八两斤,我们今天(搞活动),董事长过来说打七折,三十三块多,这个真不错。“

当天,共设置了青衣故事专区、农特产品布展区、澄城名优小吃布展区等5个展区,主要展示澄城水盆、麦子泡等名优小吃,澄城苹果、冬枣等农特产品、澄城尧头黑瓷、土布等非遗产品,丰富的农产品、美食小吃让人目不暇接、大饱口福。

西安市民 王瑾:“冬枣、酥梨、还有这个黄桃味道都特别好,又爽口又甜,我就想着回去一定要跟我的亲戚朋友家人,都要告诉他们这个,能在网上买还是很方便的。”

当天推介会上,受邀参加的商会、企业以及澄城县36家企业、合作社进行了产品推介、展示和交流。在签约仪式上,陕西澄城华元实业有限责任公司等5家企业共同签订了战略合作协议,将帮扶澄城县王庄、冯原、寺前等乡镇的建档立卡贫困户销售苹果、核桃、红啤梨、杂粮等农特产品,此次签订的消费产品订单将惠及澄城县165户526名建档立卡贫困户。

陕西华元云网络科技有限责任公司总经理 田春民:“我们采取的是线上和线下共同销售的渠道,线上我们开设青衣故事天猫旗舰店,开设京东澄城特色馆,线下我们和各地客商相互联合,进行线下销售。”

澄城县农特产品引人关注、销售火爆。仅活动开幕当天上午,通过“直播带货”和线下销售的方式,迅速销售各类产品5000余件,全天营业额达50余万元。

中共澄城县委书记 王万庆:“发展现代农业,发展产业是我们脱贫致富一条好路子,我经过计算呢,现代农业产业扶贫已经占到我们整个扶贫的百分之八十以上,所以我们鼓励农民把这个优质产品种下来,关键是要销售出去,我们下一步要加快我们的消费扶贫,加快我们农副产品的销售,助力脱贫攻坚。”

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳 张涛

编辑:王娇

编辑:马艾莉