澄城县多部门联合开展易地搬迁安置评估核查工作

来源:渭南广播电视台2020-07-29 09:23:13

近日,由澄城县自然资源局牵头,20个单位部门联合组成的工作小组,对全县易地搬迁安置点进行实地走访,对照指标做现场评估。

本次评估核查工作按照全面安排部署、县级自查验收和总结上报三个步骤依次进行,具体工作由澄城县自然资源局牵头,县发改局等19个部门配合,成立了全县易地扶贫搬迁评估核查工作专班,县政府副县长陈耿民担任组长,澄城县自然资源局和发改局主管领导担任副组长,其他单位主管领导为成员。

据了解,澄城县“十三五”共实施易地搬迁对象(符合国家政策)372户1563人,按照“四避开、四靠近、四达到”的选址要求,突出城镇化安置和群众就近安置,切实满足群众脱贫致富的向往和追求。共涉及搬迁安置点8个,截至2018年6月底,所有安置点建房任务全部完成,2019年3月底,所有搬迁户全部完成装修入住标准,2020年5月底,所有宅基地按要求全部完成腾退、拆除和复垦复绿。在搬迁工作实施以来,澄城县严格遵守搬迁对象人均交纳自筹不超过2500元、户均不超过10000元,住房面积人均不超过25㎡的政策红线。在后续扶持工作中,由澄城县发改局牵头,有关职能部门配合,安置点所在辖区镇(村、居)基层组织负责落实,围绕安置点同向发力,叠加政策,共同落实好后续扶持各项工作,初步实现了“搬得出、稳得住,能脱贫”的工作要求。

通讯员:李二宁

编辑:郭艳

审核:张小伟


编辑:ZN