澄城县自然资源局召开2020年地质灾害防治工作暨宣传培训会

来源:渭南广播电视台2020-08-18 09:38:07

近日,澄城县自然资源局召开了2020年地质灾害防治工作暨宣传培训会。澄城县自然资源局总工程师王建文主持会议,县政府主管副县长陈耿民、地质灾害防治相关单位、镇(办)主要领导及地质灾害隐患点村级负责人和监测员参加了会议。

会上,局总工程师王建文首先组织大家学习了中、省防汛救灾指示精神,县自然资源局局长刘耿结合安康市白河县山体滑坡案例,从提高思想认识、加强组织领导、强化隐患排查、加强应急值守、及时报送信息、做好协调联动等方面,就2020年防汛和地质灾害防治工作进行了安排部署。

最后,澄城县政府副县长陈耿民结合当前形势强调了五点:树立防大汛抗大灾思想;迅速组织拉网式大排查;严格落实网格化防汛措施;扎实做好地质灾害综合防治体系建设工作;严格执行汛期联动机制和值班制度,确保安全度汛。

会议期间,按照地质灾害防治体系建设要求,澄城县自然资源局向庄头镇、安里镇、尧头镇等三镇移交了镇级地质灾害防治能力建设设施设备及监测员个人装备,提高了基层一线地灾防治人员装备水平。技术支撑单位陕西省一三一煤田地质有限公司地质灾害防治专家对澄城县地质灾害基层群测群防员和村级负责人进行了地质灾害防治知识培训,提高了基层工作人员业务能力。

通讯员:李二宁

编辑:郭艳

审核:陈浩

编辑:张祯