渭南市“促消费 惠民生 助脱贫”媒体团走进澄城县龙首现代农业园区

来源:渭南广播电视台2020-09-04 10:41:18

9月3日,由渭南市委宣传部、渭南市商务局主办的渭南市“促消费 惠民生 助脱贫”媒体行活动走进渭南市澄城县。近30家中省市媒体记者组成的采访团来到陕西龙首现代农业园区参观采访。

陕西龙首现代农业园区位于澄城县交道镇樊家川村,设施果蔬区始建于2013年,占地面积500亩,其中日光温室200亩,春秋棚300亩,主要种植酥梨、冬枣、樱桃、金寿杏、雪里红油桃、草莓、甜瓜、蔬菜、花卉等品种。是一个集生态农业观光区、设施果蔬采摘区、优质酥梨区、特种养殖区、市场交易区、龙首壩景区于一体的综合型现代农业园区。

“我们园区的酥梨除了销往重庆、成都等国内市场,今年还和越南、缅甸的客商签订了购销合同,每年出口酥梨700万吨左右。”龙首现代农业园区理事长樊建武告诉记者,目前园区内酥梨预计产量在2000吨左右,产值600余万元,辐射带动周边群众产业致富。“今年两亩地产量9000多斤,每斤批发价在1.65元左右,预计每亩地收入一万元左右。”村民樊亚红家一共有六亩地,全部用来种植早熟梨、晚熟梨和水晶贡梨。目前,还有四亩地等待丰收。

近年来,园区大力发展优质酥梨、设施果蔬、生态旅游三大特色产业,生产的“龙首壩”牌酥梨通过质量管理体系认证和有机认证并荣获省级“一村一品”知名品牌。目前,园区已经形成产供销一体化、娱购游功能齐全的发展格局。

渭南日报 记者吕洁 周钰捷

编辑:ZN