《直通县市》王万庆调研脱贫攻坚工作

来源:渭南广播电视台2020-09-07 19:30:24

日前,澄城县委书记王万庆调研城关街道脱贫攻坚工作。

王万庆一行随机走进雷庄村、埝村贫困户家中,详细询问了扶贫政策落实、家庭收入、子女就学就业和健康状况等,仔细查看院落环境以及饮水、用电、住房安全等情况。王万庆强调,脱贫攻坚已经到了决战决胜的最后关头,全县上下要进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察重要讲话精神,精准把握“对标补短”工作内容,集中全部精力,紧盯各项脱贫任务,坚决高质量打赢打好脱贫攻坚战。

要围绕“两不愁三保障”核心指标、脱贫攻坚主要措施、水电路等基础设施指标,逐户逐人逐项扎实开展补短工作,扎实做好脱贫攻坚普查、督查等发现和反馈问题整改工作,巩固提升脱贫攻坚成果;要强化返贫、致贫风险人口的动态监测帮扶,抓好稳岗就业、产业扶贫、消费扶贫工作,想方设法帮助贫困群众增加收入;要持续抓好农村人居环境整治工作,抢抓时机,全民动员,开展绿化美化,全力打造干净美丽的城乡环境。

记者:李鹏飞 澄城台

编辑:王路雅

初审:李苗

终审:赵永彬

编辑:ZN