澄城县新时代文明实践中心调研指导澄城县人社局创建工作

来源:渭南广播电视台2020-09-22 22:10:58

9月22日,澄城县委宣传部副部长、县新时代文明实践中心主任焦亚丽一行4人到澄城县人社局对2020年创建市级文明单位工作进行调研指导。

调研组实地查看了澄城县人社局机关内部创建环境,召开了汇报座谈会,听取了关于前三季度创建市级文明单位工作开展情况的汇报。副局长胡宏伟从落实“三个优化”,增强“文明创建”动力;开展“五大行动”,丰富“文明创建”内涵;坚持“三个结合”,实现“文明创建”新跨越三个方面,汇报了澄城县人社局举办道德讲堂、宣传先进典型、弘扬传统节日、狠抓帮扶共建、立足行业特色等文明创建工作的开展情况,对澄城县人社局通过开展作风建设、打造人民满意型机关、抓好主线业务工作提升创建水平,实现“文明创建”新跨越的情况进行了详细汇报。

调研组在详细了解全局创建市级文明单位的各项工作举措和查看相关文件资料后,对澄城县人社局在市级文明单位创建工作上所做的工作给予了充分肯定,并就进一步做好市级文明单位创建工作提出了三点意见,一是要加大创建氛围营造力度,使创建任务和目标深入人心,形成上下联动的强大合力;二是要把创建工作与业务工作结合起来,做到双促进、两不误,用创建工作助推业务工作,用业务工作检验创建工作成效;三是要创新工作机制抓手,灵活运用多种载体开展创建工作,让创建工作活起来,防止创建机械化、形式化。

胡宏伟表示,在今后的工作中,澄城县人社局全体干部将以更大的韧劲、更高的热情、更足的干劲,扎实推进市级文明单位创建工作,全力完成年度各项任务,推动人社队伍形象持续改善、精神文明程度不断提升,为促进我县高质量发展作出更大贡献。

编辑:郭艳

审核:张小伟

来源:澄城县人社局

编辑:马艾莉