《直通县市》王万庆调研苹果产业发展及消费扶贫工作

来源:渭南广播电视台2020-09-25 18:48:02

(记者:吴剑 )近日,澄城县委书记王万庆到王庄镇调研苹果产业发展及消费扶贫工作。

王万庆一行先后来到海亮明康汇果品基地、富源冷库,与企业负责人深入交流,详细了解苹果储藏、销售、运输等情况。王万庆强调,苹果作为推动全县农业提质增效的一项主导产业,各相关镇街及农业部门要制定奖励机制,加大资金投入力度,充分发动群众,扩大种植规模。要做好产业技能培训,科学指导苹果生产,提高苹果的质量和产量,发挥龙头企业带头作用,充分利用电子商务、“互联网+”等现代物流平台,完善和延伸苹果产业链条,提高澄城苹果产业市场竞争力。

各级各部门要充分发挥职能作用,大力拓宽销售渠道,组织产销对接,构建长效供销机制,切实打通农特产品销售的“最后一公里”,帮助贫困群众把产品卖出去、卖出好价钱。要扎实推进“三专”建设运营,完成年度“三专”建设任务,充分展示、推广澄城特色农特产品。要坚持以市场需求为导向,将消费扶贫和产业扶贫结合起来,加大对特色农产品生产、加工、销售的指导和支持力度,进一步提高产品附加值和经济效益,不断增加农民收入,惠及更多贫困群众。

稿件来源:澄城县融媒体中心

编辑:王路雅

审核:李苗

终审:赵永彬

编辑:张祯