领导包联督查 促进隐患查治渭南市委常委、组织部长王爱民深入大荔县检查安全生产工作

来源:华山网2015-06-03 11:26:42

为认真贯彻省委、省政府安全生产电视电话会议精神,深刻汲取咸阳“5.15"特大道路交通事故教训,渭南市实行市级领导包联督查制度,就各县(市.区)落实 “五覆盖、五到位”情况进行督查检查。   

6月1日,由渭南市委常委、组织部长王爱民带队的第四督查组专程到大荔县,先后深入到大荔县同州湖景区儿童游乐园、双泉镇安监站、质监局、渭运集团大荔县客运站,对各镇、各部门、各重点行业企业安全生产工作情况进行检查。每到一处,王部长都要详细询问了解各单位近期安全生产工作的计划和措施,查看现场安全管理情况,查阅相关资料和台帐,并对发现的问题提出整改意见。同时,要求各部门单位以更高更严的标准抓好安全生产工作,做到边检查边整改,以检查促整改,确保排查不留死角,整改不留隐患。

据了解,今年以来,大荔县委、县政府以习总书记关于安全生产工作的重要指示批示为指导,以广泛宣传贯彻和实施新安法为切入点,以严格落实“五覆盖、五到位”工作要求为抓手,持续推进安全生产“三化”建设,扎实开展安全生产监管“铁拳执法行动”及重点行业领域专项整治,切实强化组织领导和督查落实,确保了全县安全生产形势的持续稳定好转,未发生一起生产经营安全事故,保持了连续7年无较大及以上事故发生的良好局面,取得了明显成效。

当日,渭南市交通运输局长陈春明、大荔县委书记孙云峰、县委常委、副县长王德强、县委常委、组织部长杜鑫,县委常委、政法委书记武法海,县委常委惠中正等领导陪同检查。

(通讯员:李世居 赵云鹏 岳犇)

编辑:孙洁