大荔县卫生局“三项措施”扎实开展保密宣传月活动

来源:华山网2015-06-03 15:14:33

今年五月份是全县第二十七个保密宣传月,根据县委办《关于深入开展第二十七个保密宣传月活动的通知》精神,大荔县卫生局进一步加强保密管理,加大保密宣传力度,增强保密意识,充分发挥保密工作“保安全、保发展”的作用,扎实开展了为期一个月的保密宣传活动。

高度重视,加强保密工作组织领导。及时向下属医疗卫生单位转发了相关文件,传达学习了《保密法》宣传活动的通知精神,认真贯彻落实有关保密宣传月活动工作安排;成立了由主管领导为组长,办公室人员为主要成员的保密月活动领导小组,做到保密活动有领导管、保密宣传有专人抓。

深化学习,增强干部职工保密意识。结合卫生工作实际,以新修订的《保密法》及相关文件精神为重点内容,将保密知识的学习纳入干部职工的日常理论学习之中。充分利用机关学习日,认真传达学习有关文件精神,集中组织全体干部职工学习了《中华人民共和国保守国家保密法》、《党政干部和涉密人员保密常识必知必读》等内容,进一步夯实了保密理论基础,强化了保密法纪意识;同时,要求干部职工通过刊物、报纸、书籍、互联网等多种媒介自学,真正使干部职工“懂保密、善保密、会保密”。

严格管理,加强保密制度落实。一是全面执行《国家秘密载体保密管理规定》,做到密件文件在收发、传阅、使用、保管和清退等各个环节做到登记明确、手续清楚,不擅自扩大知悉范围;二是在重点岗位、核心设备、涉密计算机上张贴保密提示、设置保密标识,并要求保密工作负责同志定期对上网计算机内存储的文件、资料进行全面清理,坚决杜绝属于国家秘密、内部事项以及工作秘密信息在上网计算机内存储,防止网络泄密;三是将机关的废弃文件、资料、信封、文件余页、废页,及时进行销毁,有效堵塞各种失泄密渠道。 


(通讯员:罗伟丹、雷锐)

编辑:孙洁