大荔县疾病预防控制中心党支部组织全体党员干部接受红色革命教育

来源:华山网2015-07-09 16:53:16

为纪念建党94周年,深化爱国主义教育,7月1日,疾控中心党支部组织全体党员干部来到富平县,先后参观了习仲勋陵园和铜川照金纪念馆以及薛家寨革命旧址。

在习仲勋陵园,全体党员怀着十分崇敬的心情,在习老雕像下三鞠躬,随后绕陵一周,瞻仰习老雕像,表达自己的缅怀之情。党员干部在习仲勋事迹纪念馆及故居,通过观看图片和实物,深入了解了习仲勋同志为中华民族的解放、为新中国的建立、建设和改革开放事业呕心沥血的丰功伟绩。

在陕甘边革命根据地照金纪念馆,认真倾听了老一辈革命家的感人事迹和奋斗历程。通过观看图片、革命历史资料和革命先烈留下的实物及与敌人浴血奋战的复原场景等,详细了解了照金革命根据地创立、发展、壮大的全过程,再现了老一辈无产阶级革命家不屈不挠、顽强拼搏、舍生忘死的革命精神。随后,在照金纪念馆广场的铜像前,全体党员在党支部书记、院长的带领下,怀着无比激动的心情,映着鲜红的党旗庄严宣誓,向革命先烈表达崇敬之情的同时,接受红色精神洗礼。最后在薛家寨革命旧址,面对着红军医院、军械厂、被服厂等极其简陋的旧址,全体党员体会着当年革命斗争的艰苦卓绝,感叹今天幸福生活的来之不易。在李妙斋、武功烈士墓碑前,全体党员纷纷鞠躬致敬,表达了对革命先烈的无限缅怀。

通过这次参观学习,使全体党员进一步坚定了永远忠于党、永远跟党走的理想信念和政治立场。大家纷纷表示,要弘扬革命先烈精神,坚定理想信念,严格执行党的规定,进一步密切党群关系,顽强拼搏,在自己的工作岗位上发光发热。

(通讯员:刘凌)

编辑:孙洁