大荔县邀请全国劳模呼秀珍讲述敬业奉献

来源:华山网2015-07-25 10:43:28

道德讲堂在大荔县地税局举办

华山网讯(记者王长江 通讯员李有龙/文图)7月24日上午,渭南市文明办和大荔县文明办共同在大荔县地税局举办道德讲堂示范活动,邀请第四届全国道德模范提名奖、全国教育系统劳动模范呼秀珍讲述敬业奉献感人故事。

据了解,为了进一步推进社会主义核心价值观体系建设,不断提高公民道德素质和社会文明程度,加快我市文明城市创建步伐,在2012年6月渭南市精神文明建设指导委员会制定了《关于在全市开展“道德讲堂”建设活动的实施意见》,大力开展按照“唱一首歌、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、作一番点评”的活动流程,采用“身边人讲身边事,身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,学习道德模范,弘扬道德力量,办好道德讲堂。

近年来,大荔县在市文明办的指导下,采用多种形式在全县积极开展了学习道德模范活动,也取得了显著成绩。为了使道德讲堂在大荔县进一步深入人心,发挥作用,大荔县邀请第四届全国道德模范提名奖、全国教育系统劳动模范、陕西省道德模范、劳动模范、陕西省咸阳市渭城区道北中学退休特级语文教师呼秀珍讲述敬业奉献感人故事。

参会人员一起唱公民道德歌

今年71岁高龄的呼秀珍通过讲述自己“23年坚持写入党申请,如何成为一名合格的共产党员的经历、又是如何用自己的教师的爱心、耐心、敬业奉献之心把一名中下学生教育成成绩优异的好学生,作为一名教师又如何千方百计探索教育艺术,教书育人,三个感人至深真实的故事,打动了台下所有的听众,很多人流出了感动的泪水。

干部职工在听了呼秀珍的故事后谈感受

在聆听了呼秀珍的故事后,大家都表示要向呼秀珍学习,学习她爱岗敬业,乐于奉献的精神,今后在各自岗位上兢兢业业,勤勤恳恳,努力做好本职工作就是在践行社会主义核心价值观。

活动期间,参会人员还一起唱了”公民道德歌、观看了2014年感动中国人物张纪清老人事迹短片、诵读经典、给每个参会人员送了一张印有道德用语的吉祥卡。

渭南市文明办、大荔县文明办以及大荔县地税局全体干部职工、各镇(街道)党(工)委、各创建单位主管领导和负责同志共计200余人参加了活动。

干部职工在听了呼秀珍的故事后谈感受

干部职工在听了呼秀珍的故事后谈感受

大荔县地税局领导干部给参会人员发放印有道德用语的吉祥卡

编辑:王长江