大荔沙苑景区年内可实现东西南北全线贯通

来源:华山网2017-03-15 17:46:59

(通讯员:张慧)2月13日,大荔阳村至临渭区李家二级公路改建工程全面开工建设,该项目全长23.144公里,工程估算投资1.46亿元,计划2017年年底通车。项目建成后,将打通沙苑景区东入口道路,使景区东西南北四大门户全线贯通。

近年来,大荔县以创建5A景区为目标规划建设沙苑景区,紧紧围绕融合创新和“旅游+”发展理念,抢抓发展机遇,加大景区道路建设力度,先后投资6000万元,打通了6.5公里景区北主入口道路;投资500万元打通了2.5公里景区南入口道路;投资3000万元实施2.3公里西入口道路建设,预计今年4月底建成通车。争取国家道路基金贷款1700万元,以此撬动实施了景区25.5公里内部主干道路建设,预计今年5月建成。

2017年,该县将对沙苑景区建成道路按照“绿化、美化、亮化、文化”要求进行规划,把道路景观提升融入到景区建设中,为美丽乡村建设再添新的风景线。年末景区将形成内部“一纵一横一环”的主干道路,东接韦罗高速、西连108国道、南通渭河堤坝长廊、北至大西高铁的快捷道路网络格局,为提升景区整体形象,方便游客出行,加快景区发展打下坚实基础。

编辑:张祯