“世界水日”大荔县举办主题宣传活动

来源:华山网2017-03-22 17:46:22

(通讯员:李世居)3月22日,大荔县水务局举办的“7+1”主题活动暨第二十五届“世界水日”和第三十届“中国水周”宣传活动有声有色,掀起为创建全国文明卫生城市,为建设美丽大荔争做贡献的热潮。

活动现场,水务局的工作人员向群众发放宣传资料,耐心解答群众热线问题,仔细介绍我县开展“7+1”活动的宗旨和“世界水日、中国水周”的活动情况,唤起全民从身边点滴做起,爱护环境卫生、爱水,护水共建美丽大荔家园,成为广大群众共同的责任。当天,县委常委、纪委书记符浩、副县长张红林等领导和水务局机关、防汛抗旱指挥部办公室、农村改水项目办公室、水政水资源办公室、水利工作队、水利水管(保)站、水产工作站、东雷抽黄灌溉工程管理处、东雷二期抽黄灌溉工程管理处、河道管理站、县自来水厂、黄河河务局、三门峡库区渭河河务局、洛惠渠管理局、县创建办、县水城办等单位参加了宣传日活动

为认真贯彻落实大荔县“7+1”活动领导小组办公室关于城乡环境“7+1”整治活动转段提升工作会议精神,进一步提升全民文明素质和卫生意识,维护和保持整洁有序的城市环境秩序,大荔县创建办和水务局举办了这次“7+1”主题活动暨“3•22” “世界水日” “中国水周”宣传活动,活动采取集中宣传与分散宣传相结合的形式,当天组织机关及局属相关单位干部职工在同州广场集中进行“7+1”活动及水利科普法律法规的宣传和全县涝池建设图片展;分散宣传采取水法培训、网络信息、督促指导、上门服务、走访座谈等多种形式进行,达到以点带面的作用,确保宣传活动在全县覆盖率达80%以上。有力地把 “7+1”活动与持续开展与节水护水、推行河长制、水利科普宣传结合起来,通过党政机关单位示范带头,辐射带动全民参与,凝聚社会共识,共同推进“美丽大荔”、“水润大荔”建设。据统计,当天,创建办和水务局出动宣传人员100多人次、设立宣传站点20多个,制作宣传展板120余块,向市民发放各类宣传材料7千余份,生活宣传用品4千多件,参与群众达2千多人,为深入开展“7+1”主题活动和推动水生态文明建设营造了浓厚的社会氛围。

编辑:张祯