大荔县首届干部职工健身运动会开幕

来源:华山网2017-05-17 11:26:32

华山网讯(记者王长江/图文)今天(5月17日)上午,大荔县首届干部职工健身运动会暨渭南市首届“千村百镇·美丽乡村”篮球联赛大荔区预赛在大荔县同州中学开幕。

渭南市体育局有关领导以及大荔县委、县政府主要领导出席开幕式。

本次大会由大荔县委、大荔县人民政府主办,比赛从即日起至19日为期三天。全县各单位部门以及乡镇、街道办等57个代表队共计1800余名干部职工将在篮球、拔河、花式接力、大丰收、跳绳、袋鼠跳等7个项目中进行角逐,比赛将产生个人名次32个,团体名次24个。

首届干部职工健身运动会的举办旨在认真贯彻落实县委、县政府出台的《关于加快文化体育产业发展的意见》精神,展现大荔县干部职工团结进取、蓬勃向上的良好精神风采。

据悉,近年来,大荔县积极响应健康中国、全民健身国家战略,牢固树立“体育+”发展理念,以增强人民福祉、提高健康水平为目的,不断强化基础设施建设,加快构建全民健身服务体系,全县体育基础设施逐步完善,全民健身活动蓬勃发展,全县成立健走队、自行车协会等体育组织30多个,培养社会体育指导员1000余名,开展各类群众体育活动达120余场次。今年6月将举办全国竞走竞标赛和世界名校龙舟大赛;10月举办国际马拉松赛和中国自行车大会。大荔县已经唱响了“健康健身在大荔”,走出了一条体育赛事推动县域经济转型发展的新路子,全县正在努力打造“中国体育赛事第一县”。

全县各单位部门以及乡镇、街道办等57个代表队共计1800余名干部职工参加比赛

开幕式前举行了全民健身节目表演,学生腰鼓表演

群众健身操表演

学生跳绳表演



编辑:王长江