大荔城管女子中队精彩亮相2017全国竞走锦标赛

来源:华山网2017-06-17 12:13:08

(通讯员:李世居  路荔萌)6月16日,一队平均年龄25岁、身高平均1.64米,身着迷彩服、佩戴红袖章的姑娘们亮相2017全国竞走锦标赛,瞬间吸引了五万现场市民的目光。

     据悉,大荔县城管局为适应新形势下的城管服务需要,进一步优化便民服务,大力倡导文明执法、柔性执法、微笑执法,塑造人民城管队伍新形象,于6月初特招聘20位风貌端,有学历、有知识的有志青年,成立了陕西省首支城管女子协管中队,从12日起开展半封闭式军事化训练,学习法律法规、业务、礼仪等知识培训后,并以全国竞走锦标赛为练兵场,开始了执法宣传、城区巡查、市容监督等工作实践。

   6月16日,在大荔县举办的全国竞走锦标赛中,城管女子执法中队队容整齐,风纪优良,作风亲民,朴实可亲,队员们一边宣传市容管理法规,一方面耐心劝导不文明行为,并为市民群众提供力所能及的帮助,一份温柔、一个微笑,以女性特有的亲和力和感染力,化解了处置过程中出现的诸多棘手矛盾,保障了赛地和谐文明,助力了赛事圆满成功。市民群众翘指夸赞,这支文明之师、形象旗帜、服务先锋、和谐中坚,成为赛场上乃至美丽大荔建设中一道靓丽的风景线。




编辑:张宁