大荔“三个全覆盖”助力精准扶贫

来源:渭南新闻网2017-08-12 07:55:16

(通讯员唐龙驹记者单江鹏)在脱贫攻坚中,大荔县坚持靶向施策,通过产业、金融、协会三个全覆盖,确保实现年内1.24万贫困人口全部脱贫,68个贫困村全部退出的刚性目标。

据了解,“三个全覆盖”第一是扶贫产业园区全覆盖。坚持把产业扶贫作为群众脱贫致富的主攻方向,每个镇、办建成一到两个扶贫产业园,每个村明确一个致富产业,建设扶贫产业园,为贫困户脱贫提供产业支撑;第二是贫困村互助资金协会全覆盖。利用爱心基金成立互助资金协会,出台爱心基金管理使用办法,组建68个贫困村互助资金协会,同时,制定全县小额信贷实施意见,发放1.2亿元贴息贷款为贫困户发展产业提供资金支持;第三是农民专业合作组织全覆盖。每个贫困村至少成立一到两个农民专业合作组织,并结合市场需求和自身实际,为贫困户量身定制发展方向和举措,实现滚动式发展,市场化运作,用产业助力精准脱贫,帮助贫困群众早日过上小康生活。

编辑:马艾莉