大荔县中医医院成为陕西中医药大学教学医院

来源:华山网2017-09-13 16:56:14

(通讯员:李世居 王宁 张帅)9月12日,随着大荔县中医医院与陕西中医药大学签约、《陕西中医药大学教学医院》在大荔县揭牌,开辟了校院交流与协作,资源共享,优势叠加,达到互相促进,实现共赢的医药卫生新模式。

陕西中医药大学是陕西惟一一所培养高级中医药人才的普通高等院校,是全国8所重点建设的中医院校之一。经过60多年的建设和发展,陕西中医药大学已成为一所以中医药专业为主体,医、理、工、文、管多学科专业相互支撑、交叉融合的医学类院校。学校现有22个本科专业、4个一级学科硕士学位授权点和5个硕士专业学位授权类别,先后为社会培养了8万余名高级中医药专门人士,为推动中医药事业发展和保障人民群众的健康做出了 积极贡献。

此次大荔县中医医院与陕西中医药大学的深度交流合作,将极大地发挥大荔县中医院以突出中医为主,集临床、教学、康复为一体特色,用开设的国家级农村重点专科针灸科;省级重点专科脾胃病科、骨伤科、肛肠科、脑病科;省级建设项目的治未病科、中医房;省级急救能力建设项目急诊科等48个科室为教学课堂和基地,为中医药事业培养出出色的人才,为助推卫生事业快速发展做出了贡献,让陕西中医药大学教学医院基地成为培养中医学人才的摇篮。

编辑:张祯