【网络媒体走转改】 大荔县举办“喜颂十九大 迈进新时代”迎春联墨展

来源:华山网2018-02-02 16:39:32

(通讯员:赵雯琼)辞旧迎新,翰墨飘香。2月2日,由大荔县委宣传部、县文广局主办的“喜颂十九大 迈进新时代”主题联墨展在县文化馆拉开序幕。来自全县的诗联书画爱好者欢聚一堂,畅谈十九大,交流作品心得,现场气氛热烈。

“十九大开辟新时代,两百年腾飞中国龙”“凤鸣盛世 龙有传人”……一幅幅挥毫泼墨的书法作品中,满怀的是作者对美好生活、美好时代的憧憬和展望。据了解,此次作品展以改革开放四十周年为主题,紧密结合大荔县政治、经济、文化以及美丽乡村建设,弘扬主旋律,宣传十九大精神,歌颂新时代。前期通过几个月积极开展征联、评联、书联、展联活动,最终推选出80幅优秀联墨作品参展。作品内容积极向上、与时俱进,激发正能量,书体风格迥异、形式多样,有甲骨文、小篆、楷书、隶书、行书、草书等,集中体现了大荔现代书画爱好者的精神风貌,显示了大荔深厚的文化底蕴。

编辑:吕倩倩