【网络媒体走转改】大荔城管便民驿站让市民倍感城市温暖

来源:华山网2018-02-08 17:06:36

     (通讯员:李世居) 2月8日,在大荔县同州广场锻炼休闲的市民喝着杯杯热茶,纷纷盛赞人民城管带来的温暖,这是大荔县城管局首创“便民驿站”街头服务群众的情景之一。

据悉,大荔县城管局以人民为中心,着眼利民、为民、便民的需要,于去年二季度尝试建立了全省首家动静结合的“人民城管便民驿站”,其中固定式驿站5个,流动驿站车2台。各驿站均设有便民公告栏,天气预报、失物招领、温馨提示、文明新风等切近百姓生活的公示服务内容一应俱全,驿站“柜台”免费为市民提供饮水、小憩、阅览、充电、充气、雨具、针线、纸笔、工具、急救药品、零钱兑换等30多项便民服务品种。设在广场站的便民驿站服务于日常锻炼休闲和过往市民,流动驿站每天巡回大街小巷义务为市民提供便民服务。市民张文善感慨地说,城管便民驿站真好,原来还以为是做形式一阵风,这多半年来越来越好,项目多了、服务细了、方方面面都覆盖到了,一个字“好”!羌白镇农民张翠珍动情于这寒冬中的暖流,直夸如今进城购置年货有了“家的感觉”,问路有人指,渴了有热茶,城管人员的服务“不戴眼镜”人人和蔼,真是像见了亲人一样。退休干部刘春光感到 “便民驿站”丰富了自己的生活,平常按时按点到驿站看看报纸、翻翻书籍,既拓宽了视野更及时掌握了县情,举大拇指赞扬便民驿站是文明的窗口、文化的窗口。城管局王小民局长表示,便民驿站一切为民,服务生活,塑造美丽,城管人在服务市民群众的过程中收获了满满的自我价值。今后,要延伸网点、增强流动性,瞄准全覆盖、零距离、无缝隙的目标,把服务人民的事做的更实、更细、更好,努力实现接地气、聚士气、赢人气,在美丽大荔建设中呈现人民城管的别样风采。


编辑:马艾莉