三八节来了 记者带您探访大荔车管所的女警们

来源:华山网2018-03-07 17:40:42

(通讯员:仇丽荣 刘海滨)大荔车管所是渭南公安交管战线一个“娘子军”为主的“十佳警队”、 全市 “青年文明号”。国际“三八”妇女节来临之际,记者走进大荔车管所,看到、听到、感受到的是——灿灿警花别样美。

车管所的领头人:傅晓凤

高高的个子,苗条的身材,大大的眼睛,英姿飒爽,她就是大荔车管所的领头人傅晓凤。傅晓凤虽然是个80后,看似文静的雏凤却有着指挥若定的大将风度,挑的是全县13万辆机动车、10万余名驾驶人管理的重担。面对上级简政放权后县级车管所业务猛增,广大群众对车管服务的期望值越来越高新形势,她毫无畏惧,坚持创新,身先士卒,带头苦干。以勇于创新,勇于争先的拼搏精神,采取多种便民利民措施,狠抓服务,打造亮点,追赶超越,不断冲刺“群众满意”新高峰。将大荔车管所打造成闻名遐迩的“文明窗口”和“学汪勇”先进集体。 2017年受理各项业务148825笔无差错,队伍无违纪。年终综合责任目标考评在全市交管系统名列前茅,被树为渭南公安交警系统 “十佳警队”。

查验岗的小辣椒:张梦怡

张梦怡,大荔车管所机动车管理岗组长。这个看似娇小妩媚的90后女孩,把守着新车报户、车辆过户查验第一岗。为了规范、高效、快捷地办好每一笔业务,她认真研读《机动车登记工作规范》和《机动车查验工作规程》,牢记岗位职责,熟悉法律法规,不断优化业务流程,一丝不苟严格查验。为了在准确性、有效性、合法性上把好关口,她不怕苦、不怕脏、无畏烈日酷暑,无惧风雪严寒,一年到头坚守在车检岗位上,原本白嫩的娃娃脸变成了“高原红”。每逢办理业务高峰期,她一天下来要查验审核各种车辆100多台,累的腰都直不起来。但不论多忙,她始终坚持严谨认真,一丝不苟,不看面子,不讲人情。严把关口,决不让一辆问题车“带病”上路,被称为查验岗上的“小辣椒”。

业务岗上排头兵:贠红娟

贠红娟,机动车驾驶人管理组组长,负责互联网面签和驾驶人业务受理。这个长着一双会说话大眼睛、特别爱笑的警花,是个作风硬、业务精、群众一致称赞的“窗口”标兵。无论在哪个岗位,她都时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,以“行业标杆”的形象和规范化标准严格要求自己。积极发挥专长作为,对新同志传、帮、带,将自己摸索积累的工作经验毫无保留传授给大家。十年坚守如一日,办理成千上百万笔业务,始终保持无差错,群众“零投诉”,被誉为大荔车管所业务岗位和“窗口”服务排头兵。

群众们的贴心人:马文婷

导办台,是大荔车管服务大厅第一道靓丽风景线,马文婷就是这个岗台上的一朵灿灿警花。导办服务看似平凡,可她是车管所的形象代表,是接待和引导群众办理业务的第一道岗。在这个岗位上,马文婷每天一上班就不停地接待群众、受理咨询,宣讲政策、解难释疑、接听电话、维护秩序、引导分流,还代替一些群众填写表格、复印证件。在整个车管大厅,数她的工作最繁杂、面对的群众最多,高峰期每天要接待近千人。经常说的口干舌燥,站得腰酸腿疼,可始终坚持热情接待、微笑服务,耐心解答,从不厌烦。有的人因办事匆忙把手机、钱包、证件、提包等遗忘在这里,她总是妥善保管,设法联系,找到失主,及时送还。群众的一件件“小事”,她都当成大事,用一片爱心和满清热情赢得群众的赞誉。

“排雷”尖兵:李 栋

隐患是埋藏在机动车辆上的“地雷”,严重危及行车安全。李栋这个参加车管工作才短短两年的姑娘,已经迅速成长为车管所的业务骨干。她肩负着全县重点车辆和驾驶人方面不安全隐患的排查,每月将任务按照管辖分解给各中队,每日将完成情况汇总上报。利用短信告知、电话通知等形式督促群众尽快办理,与各汽贸公司负责人面对面沟通解决疑难问题。为了排除“地雷”,消除隐患,她经常加班,严格查询,统计汇总,第一时间把掌握的最新确凿数据传递给一线和基层。经常周末不休息,下午迟下班,任劳任怨,忘我工作。为降事故、保安全做出贡献,被誉为车管所的“排雷”尖兵。

编辑:张祯