大荔女子学堂成果展演亮相“三八节”

来源:华山网2018-03-07 17:40:43

(通讯员:李世居 张蕾)3月7日,大荔女子学堂成果展演亮相“三八节”,随着一阵阵悠扬的二胡齐奏《八月桂花遍地开》,22名身穿鲜艳的礼服汇报演奏,把妇女朋友的思绪带入花开花香的季节。据悉,由县妇联开办的两期女子学堂,已有上千名名妇女“学业有成”成为各个部门业余文化的骨干力量。

据了解,大荔县妇联为满足全县妇女同胞追求优雅生活、提升艺术品位的需求和当前美丽乡村建设的现实需要,去年先后开办了两期"同州女子学堂",聘请了各界的名流和专家,开设了书法、绘画、声乐、葫芦丝、二胡、瑜伽等六门课程、九个班,教学设置为有小课堂,一期四个月、每周一次顺序进行,成为女干部业余兴趣爱好、智慧和修养的一门课程。来自各单位和基层的一千多名女干部认真完成了学业毕业,大大满足当今女性对于生活品质的追求和不断提升自身价值的诉求,成为提高自我,绽放活力,塑造优雅,帮助女性实现个人、家庭与事业的和谐发展,从中获得更加快乐、自信和美丽人生的大舞台,成为渭南之最。

在当天庆三八亮相展演中,学员们表演了朗诵《我们是同州新女性》,舞韵瑜伽《水姻缘》,葫芦丝齐奏《月光下的凤尾竹》,女声独唱:《我的祝福你听见了吗》,舞韵瑜伽《我只在乎你》曳步舞,合唱《我和我的祖国》和女子学堂书画成果展示,给三八妇女节送上丰盛的文化大餐。


编辑:张祯