大荔千人“湿地公园”植树忙

来源:华山网2018-03-12 17:32:21

(通讯员:李世居 韩迎丽)人勤春来早,播绿正当时,3月12日, 大荔县县级领导和各部门、单位的一千多名义务植树大军会战国家湿地公园“朝邑湖”,在植树现场,大家纷纷挥起铁锹,干的热火朝天,半天时间,一排排整齐划一的树苗,在春日暖阳普照的大地上扎根挺立,成为朝邑湖开春耀眼第一抹绿,当天栽植树木达到1.2万株。

大荔县以渭南市“绿化秦东大地 建设美丽家园”三年行动为契机,启动实施了“五年大栽树”行动,扎实开展全民义务植树活动,通过开展造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、捐资捐物、志愿服务等丰富多样的义务植树尽责形式,投身爱绿、植绿、护绿行动,共同营造青山常在、绿树成荫的绿色家园。全县上下呈现出全党动员、全民动手、全社会参与、全民绿化的植树造林高潮,以国、省、县、乡道路绿化提档升级、环村林带建设、绿色长廊建设、三河沿岸防护林建设、北部塬区绿化、沙苑治理等区域绿化工程为重点,积极打造“把道路建成风景线、把村庄建成小公园、把全县建成大景区”的绿化目标,掀起了植树造林高潮。

据悉,大荔县今年开春以来,积极开展植树造林,全县上下已先后植树造林、栽植苗木已达到60余万株。

编辑:张祯