大荔组织律师参加扫黑除恶专项斗争犯罪案件辩护培训

来源:渭南日报2018-03-13 06:59:12

(通讯员李盼)3月10日,大荔县组织律师参加扫黑除恶专项斗争犯罪案件辩护技能培训会视频会议,会议传达了司法部《关于做好律师参与扫黑除恶斗争工作的通知》精神,有关领导就律师办理扫黑除恶犯罪案件辩护工作提出要求,同时专家讲授黑恶势力犯罪案件辩护要点。 
  会议要求,广大律师要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来;在办理黑恶势力犯罪案件中,广大律师要立足于维护社会大局稳定、维护宪法和法律权威、维护当事人合法权益,坚持以事实为依据,以法律为准绳,严格按照刑事实体法、程序法和法律、法规以及行业规范履行辩护代理职责;要准确把握黑社会性质组织犯罪的有关特征,认真分析犯罪构成要件之间的内在联系和认定标准,依法提出辩护意见,进而促进司法机关把每一起案件都办成铁案,使黑恶势力犯罪案件的办理经得起历史的检验、人民的检验、社会的检验。

编辑:吕倩倩