大荔:加强城市基础设施建设 提升群众幸福感

来源:华山网2018-03-13 10:58:11

(通讯员:田建荣)基础设施建设关乎千家万户,民生项目牵动群众心弦。触摸全县2017年基础设施建设工作成绩单,真真切切地感受到这座城市点点滴滴的变化发展:城市在长高,道路在延伸,绿化在覆盖,乡村在变美……去年以来,大荔精心组织,周密部署,着力加强基础设施建设,精细化城市管理工作,大力改善人居环境,把城市装扮得更加美丽,让群众幸福指数不断攀升。

记者在近日召开的全县城市工作会了解到:2017年大荔城市建设稳步推进,基础设施也在加快完善当中。2017年,全县上下紧紧围绕县委、县政府中心工作,抢抓机遇、奋力而为,城市工作稳步推进,人居环境明显改善,配套服务更加完善,城市建设管理实现了质量、品位的不断提升。2018年大荔县城市建设管理各系统将以建设中国大荔全域农业公园、唱响乡村振兴看大荔为统揽,坚持把城市当作5A级景区来打造,加强城市基础设施建设,完善城市品质功能,不断提升城市环境质量、人民生活质量,建设和谐宜居、富有活力、特色鲜明的美丽城市;将紧紧围绕渭南重要副中心城市、黄河西岸明星城市、秦晋豫金三角旅游核心城市定位,坚持把城市作为县域城镇化的龙头,推动由行政功能和基本公共服务为主的城市1.0版,向多功能、融合型、景区化的城市2.0版转变,打造美丽风光养眼、良好生态养生、幸福感受养心的美丽城市;将稳步推进“两环两连一提升”等重大基础设施项目,构建形成对外便捷、对内畅通的快速通道;加强城市精细化管理,提升城市公共管理水平。努力推动城市发展水平不断提升,更好更快推进新型城镇化,建成全面小康社会,唱响乡村振兴看大荔作出新的更大贡献。



编辑:张宁