大荔县双泉镇首届文化节暨“镰山春晓”乡村游启动

来源:渭南广播电视台都市频道2018-03-13 11:42:21

还记得去年正月二十三日上“蔡庄三义庙会”的时候吗?在那一处状如“盛开的牵牛花”中,来自四面八方的11万群众到这里烧香许愿,纪念“刘关张”,祈求一年平安。周围和各地的商贩、小摊点到这里经营起了生意,也促进了当地群众的收入。一大片盛开的杏花、桃花引得群众不由地驻足观赏,拿出手机这拍一张,那拍一张,还有些摄影爱好者带着“家伙”,爬高踩低寻找最佳位置。一起去现场看看。

3月8日的大荔县双泉镇蔡庄村红林沟热闹纷呈,来自周边成千上万的群众到这里大饱眼福,领略了沐浴镰山春风,品鉴泉民文化,舞动乡村风采的韵味。这是双泉镇按照大荔县县委、县政府发展“全域旅游建设”的战略部署,融合产业发展,借助当地流传200多年的“三义庙会”和镰山风光搭台,文化经济唱大戏,推进乡村旅游建设,举办的首届文化节暨“镰山春晓”乡村游活动现场。

大荔县双泉镇蔡庄村红林沟有座 “三义庙”,已有200年历史,他是群众为纪念纪念三国时期的刘备、关公、张飞的“刘关张”而修建的“三义庙”。每年到了正月二十三,来自周围四面八方的群众到这里祭奠,纪念“刘关张”,祈求平安。每年的庙会已成为当地发展经济、和活跃的群众的文化生活的的大舞台,而最美不过的是到了三月,红林沟好春藏不住,粉墙斜露杏花梢,万余亩杏花、桃花悄然绽放,漫山遍野的杏花、桃花幽幽清香,沁人心脾,漫步于红林沟万亩花海中,饱尝红杏桃花悄然开放的盛景,而吸引了周边群众和游客慕名前往,赏花观景赶庙会。

   据悉,活动从3月8日开始至3月15日举办。“金杏闹春”锣鼓友谊赛、“红袖舞春”健身舞展演、 “植绿染春”义务植树, “学雷锋”志愿月服务,秦腔表演、“学经典、悟经典、行经典”等主题活动,让广大游客在赏春景、看热闹、逛庙会,品小吃,感受古老的双泉镇特有的民俗文化,体验独特的自然风光和风土人情,乐在其中。

编辑:陈冠华