大荔县文明交通劝导志愿服务活动遍地开花

来源:华山网2018-03-13 17:13:55

(通讯员:付桂茹 吴冰)三月里,春风送暖,阳光明媚。为大力弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,形成“行车司机礼让行人、行人遵守交通规则”的良好交通环境,大荔县组织开展了文明交通劝导志愿服务活动。

记者从大荔县文明办了解到,城区16个相关党(工)委纷纷组织志愿服务人员深入县城内花城路十字、东府广场十字等车流、人流集中的交通路口,开展文明交通劝导志愿服务活动,劝导行人和非机动车不乱闯红灯,文明出行。志愿者头戴小红帽,身穿工作服,对老弱残者或问路的行人提供帮助,并劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯等不文明行为。在等候红灯的过程中,积极向过往群众发放传单,呼吁他们争做文明出行的模范市民,引导过往居民自觉树立讲文明、守秩序的榜样形象,共同提高交通安全意识。

大荔县文明办一位负责人介绍说:“通过此次文明交通劝导志愿服务活动,使广大群众意识到遵守交通规则不仅是个人行为,更重要的是一种责任、一种社会公德,只有大家一起携手,才能营造良好的道路交通秩序,确保道路交通安全”。

现场一位志愿者说:“共建文明交通环境,是我们每一位公民应尽的职责,通过自己的努力贡献一份力量,做文明交通的传播者和推动者,为大荔创建文明县城献上一己之力,我很乐意参加这样的活动。”




编辑:张宁