全市运政稽查执法骨干培训会在大荔县举办

来源:华山网2018-04-16 14:43:37

(通讯员:田建荣  安秀曼)为深入学习交通法律法规,进一步规范运政执法行为,不断提高依法行政、文明执法水平,提高全市运政稽查人员能力素质,提升全市运政稽查人员综合素质和依法行政水平。近日,市运管处和市交通运输执法支队在大荔县开展了路运输执法培训会。

培训内容共分为队列训练、规范执法、职业道德、法理知识、案例分析、文书制作等。执法队列训练阵容严整、动作规范。理论培训分别聘请了省运管局稽查总队副队长耿小兵、原渭南日报副社长、副编辑毕品淼以及市处办公室李峰、市处稽查支队执法骨干温博等进行授课。讲解内容实用性强、引人入胜,参培人员聚精会神、学风浓厚。现场提问,解疑答惑。随后组织的各县所现场随机抽取互评法律文书活动,大家通过共同“会诊”,真挚坦诚、积极踊跃的指出不足,互相查漏补缺,扬长避短,将日常法律文书制作存在问题无一遗漏的找出共勉,参培人员纷纷表示“获益匪浅”,坚信通过此次培训全市运政法律文书制作将会有质的提升。

培训总结会上对案件评查活动进行了总结点评。大荔所、临渭区、富平所、澄县所、华州区分别进行了运政执法经验交流。最后,习忙俊处长作了重要讲话,他要求全市运政执法人员将学习法律法规常态化,坚决克服浅尝辄止的浮躁习惯,学习不能一知半解,执法也不能“看半句,听半句,搬动班会”;全市运政执法人员要以本次培训为契机,学有所思、学有所获、学有所用,法律素养、业务水平、依法行政能力显著提升,为全市道路运输市场平稳有序发展提供强有力的智慧支撑。

市运管处习忙俊处长、拜国治副处长、省运管局稽查总队副队长耿小兵、市处办公室主任樊伟强、市稽查支队副支队长樊满堂、各县所负责人以及全市百余名运政稽查执法骨干参加了培训总结会议。

编辑:吕倩倩