大荔县吹响 “万步有约”职业人群健走激励大赛“冲锋号”

来源:华山网2018-05-09 16:23:19

(通讯员:李世居 李胜金)5月9日一大早,来自大荔县全县各党政机关、企事业单位的43个健走方队600余名健走队员齐聚美丽的大荔县同州湖畔,拉开大荔县举办的第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛的帷幕。

据了解,“万步有约”健步走活动是国家卫健委疾控局为了提高职业人群健康水平,而在全国范围内推广的一项大型赛事,从2016年至今已经举办了三届,活动受到全国各地广大人民群众的普遍欢迎。

这次由大荔县委、县政府主办,县卫计局、县疾控中心承办第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛大荔赛区,参赛对象由全县各机关、企事业单位43个代表队600余名队员组成,健走竞赛自5月9日起到8月18日结束,为期一百天。活动旨在改善大荔县职业人群的健康状况,培养职业人群“日行一万步,健康我做主”的健康生活理念和生活习惯,提高职业人群的身体素质和健康水平,充分调动全县机关企事业单位员工和广大居民参与运动、享受运动、快乐运动的热情,提升慢性病综合防控示范区建设水平,让更多的干部群众参与其中,强身健体、愉悦心情、预防疾病、形成健康文明的生活方式,践行大荔“体育+”战略的实施,逐步实现由治病向防病的转变,让全县群众日子越过越好,让幸福感越来越强。

编辑:张祯