市十三运“传承红色基因 健步走进新时代”主题活动在大荔举行

来源:渭南广播电视台新闻中心2018-05-16 14:59:27

今天(5月16日)上午,“传承红色基因 健步走进新时代”主题活动在大荔县同州湖畔举行,来自全县30个部门单位的1500余人迈着矫健的步伐,行走在同州湖边,呼吸着新鲜的空气,精神饱满,尽情感受健步走带来的愉悦与轻松。共青团渭南市委副书记武楠以及大荔县相关负责人出席活动。

启动仪式上,共青团渭南市委副书记武楠代表共青团渭南市委向大荔县授予渭南市第十三届运动会会旗。来自大荔县实验小学的200余名学生还进行了经典红色诗歌诵读《我站在祖国地图前》,县委常委、统战部长谢文秀宣布活动正式开始。

在活动现场,30个部门单位的干部职工举起各自的队旗,组成15个方队,大家从起点大踏步出发,脸上洋溢着灿烂的笑容,精神抖擞,活力十足。大家一边行走,一边欣赏着沿途的风景,一时间,洋溢着健康活力的健步走队伍在同州湖畔构成了一道靓丽的风景线。所有参加健走的干部职工纷纷表示,参加健步行活动,能让人走出好身体,走出好心情,以饱满的精神状态投入到工作中。

据了解,由渭南市第十三届运动会组委会主办,大荔县委、大荔县人民政府、共青团渭南市委、渭南市体育局承办的“传承红色基因 健步走进新时代”主题活动,将红色文化元素融入体育竞赛的组织形式之中,不仅为群众打造出喜闻乐行的参与体育运动的良好平台,同时以寓教于乐的方式,诠释红色文化核心价值、进行革命传统教育,在全面建成小康社会伟大进程中,开展旅游+体育+红色文化主题活动,对于广泛推动旅游发展全民健身活动、传承红色文化理念,增强民族凝聚力有着强烈的教育、示范和推动作用。

编辑:孙飞燕