全省质量兴农万里行暨大荔农产品质量安全年活动在同州广场启动

来源:华山网2018-06-30 18:29:48

(通讯员:李世居、李胜金)大荔吹响“农安大荔”的冲锋号,6月29日,全省质量兴农万里行暨大荔农产品质量安全年活动在同州广场启动,农业农村部农产品质量安全监管局副局长郭爱迪、农业农村部农产品质量安全监管局王小飞,省农业厅总经济师兼农产品质量安全监管局局长李育江,渭南市人民政府副市长郭柱国,大荔县人民政府县长翟玉宝、大荔县人民政府副县长张红林,还有省农业厅相关处室及厅属单位负责同志,各市县区农业局领导、农检中心主任,大荔县政府各有关部门、各镇(街道)负责人,农产品生产者、客商、农资经营者代表,以及人民网、陕西日报、陕西广播电视台、农林卫视、西部网、渭南广播电视合等中省市新闻媒体参加了质量兴农万里行的农业盛会。

在启动仪式上渭南市人民政府副市长郭柱国做了致辞,农产品生产者、客商、农资经营者代表、农业执法人员举行了“我承诺、我践行、我监督”承诺活动,大荔县副县长张红林宣读大荔县农产品质量安全年活动方案,省农业厅总经济师兼农产品质量安全监管局局长李育江作了安排部暑,并启动全省质量兴农万里行活动。

据悉,陕西2018年质量兴农万里行,重点在全省推进“一十百千万”大行动,开展一次区域农产品质量安全共建提升活动、组织十场质量兴农消费者进基地活动、培育推介百个农产品公用品牌和区域品牌、开展千场优质绿色农产品宣传展销活动、推行万家主体质量安全社会承诺活动。以龙头企业、农民合作社、家庭农场、现代农业园区为重点,推动1万个以上的经营主体开展农产品质量安全承诺,坚持质量至上的理念,以农产品质量安全工作为抓手,以质量兴农万里行为契机,完成好各项任务,为保障人民群众舌尖上的安全作出应有的贡献!

全省质量安全万里行活动启动仪式的举行,吹响了大荔县建设“农安大荔”的冲锋号,大荔将以此次活动为契机,再鼓干劲、再添措施、再加力度,全力推进生产标准化、经营规模化、产品品牌化、监管法制化建设,切实抓好农产品质量安全监管工作。紧紧围绕“全面提升监管能力和水平”这一目标,坚持“产出来”和“管出来”两手硬、标准化生产与执法监管两手抓,抓好“三品一标”认证后监管工作,把好产地环境关、生产过程关、质量安全关、流通环节关,确保主要农产品质量安全合格率稳定在98%以上,率先在渭南乃至全省实现网格化监管体系全建立、规模基地标准化生产全覆盖、从田头到市场到餐桌的全链条监管,全面保障人民群众舌尖上的安全。启动仪式结束后,与会人员参观了大荔的参观“双创”成果展,观摩了新颖农业园区,小坡冬枣示范园,朝邑清江农资店,朝邑镇农监站和县农检中心。大荔县县长翟玉宝、副县长张红林陪同的参观。


编辑:张宁