大荔千人聆听延安精神宣讲受教育

来源:华山网2018-06-30 19:47:03

(通讯员:李世居  赵红杰)6月29日,陕西延安精神研究会宣讲团走进大荔县,以“学习十九大,不忘初心牢记使命,弘扬延安精神,奋发有为追赶超越”为主题做了精彩的报告。大荔县全体县级领导、机关单位及镇办副科级以上领导、各村两委会主要干部共上千人聆听,大家激情澎拜受益匪浅。宣讲团成员、省延安精神研究会会长、原省政协副主席梁凤民,省延安精神研究会副会长、西安市灞桥区原副巡视员冯志军,省延安精神研究会办公室主任郭娜等在县上领导的陪同下,一同观看了宣讲。

报告会上,中国歌舞剧院朗诵考核委员会主任委员曲波,国家一级演员、延安曲艺馆副馆长曹伯炎,国家一级演员甄三梅,国防大学政治学院西安校区讲师张沛,陕西省农广校信息科科长李婷等宣讲员声情并茂,以演讲、朗诵、歌唱等喜闻乐见的形式向大家传播和弘扬延安精神,表演的《天问 窑洞 精神》、《革命理想高于天》、《为有牺牲多壮志》、《半碗饸烙》、《餐桌旁边的领袖》、《生命在理想中闪光》等9个节目主题鲜明、内涵丰富,通过寓情于景、寓教于乐的形式,为大荔县党员干部生动诠释了延安精神,深入解读了十九大精神。大荔县城管局局长王小民深有体会的说,聆听宣讲对党的十九大精神和延安精神有了更加深刻的理解,这是一次生动的党性教育,决心从延安精神中汲取力量,立足本职工作,不忘初心牢记使命,以人民为中心、要为人民做实事,为大荔乡村振兴、全域农业公园建设,谱写追赶超越的新篇章而贡献力量。双泉镇镇长张焕玲听了报告感受颇深,深入体会到延安精神不仅是我们党的传家宝,更是各级党员干部增强党性观念的必修课,延安精神宣讲是干好工作的精神食粮,这种教育机会自当倍当珍惜,从延安精神中汲取力量,把思想和行动统一到党的十九大精神和县委的安排部署上来,融入到扎实推进“五项”建设的工作实践之中,以美丽大荔建设的丰硕成果向党的生日献礼。



编辑:张宁