连日大雨 大荔启动渭河IV级防汛应急响应

来源:华山网2018-07-06 07:03:49

(通讯员田建荣 张科宇)7月5日,大荔县委副书记杜鑫,县委常委、常务副县长王德强来到渭河新兴控导工程险段,检查该县防汛工作情况。


根据省水文局预报,预计渭河流域临潼水文站可能出现2500立方米/秒的洪峰流量,华州站出现超警戒水位洪水(警戒:340.50m),渭河防汛进入警戒状态。按照市防汛抗旱指挥部要求及《大荔县防汛应急预案》的规定,大荔县防汛抗旱指挥部决定立即启动渭河Ⅳ级防汛应急响应,执行渭河1号一警戒防护预案,立即组织人员拉网清滩,全部撤出滩区零散生产人员,对各自辖区的抽水站、机电并、渡口设施一一排查,并采取必要的保护措施,及时拆除渭河各类阻水浮桥,并对拆除后的浮桥船体采取加固措施,加强控导工程监测、守护,做到领导带班、工作人员值班的24小时防汛值班制度,确保通讯联通畅通。


编辑:张祯