大荔将建成首个大型户外青少年综合体验营地

来源:华山网2018-07-11 17:40:17

(通讯员:赵雯琼)近日,记者从大荔县沙苑景区管委会了解到,正在建设的世纪明德(大荔)未来国际营地项目,已于今年年初动工,计划于10月1日完成一期工程建设任务并对外正式运营,预计于明年全部落成。

该项目是大荔县首个大型户外青少年综合体验教育营地,是沙苑文化、关中民俗风情的“博览馆” ,是青少年研学旅行教育基地,营地从体能、技能、心理素质等方面对青少年进行有针对性的训练,让他们不断提升对生活的感悟,对挑战的向往。

项目位于大荔县国营沙苑林场东平工区林场,总占地 3212 亩,总建筑面积 30000 余平方米,2018年年初开工建设,预计2019年底全面完工。营地内主要规划“一心六区”,即:营地综合服务中心、科技主题体验区、人文兴趣主题区、沙地运动主题区、森林拓展主题区、特色宿营主题区、生态休闲主题区。项目建成后,单日最大接待量可达15000 人,满足 3000人同时住宿,提供 2000 余个就业岗位,将成为陕西、山西、河南等 3个省份 7 个地市近 500 万中小学生的研学旅行直接目的地。目前项目已完成项目区内所有土方工程,正在进行手工坊、营地宿舍、办公楼的地基工程。

编辑:张祯