“电商+互联网” 开启大荔冬枣销售新模式

来源:渭南广播电视台2018-07-26 18:32:03

(记者:晓斌 王宁 编辑:玉磊)在素有“中国冬枣之乡”美誉的大荔县安仁镇,不少枣农在丰收后利用“电商+移动互联网”的营销模式,将新鲜的冬枣通过电商平台销往丝路沿线多国。

今年三十多岁的刘胜,是安仁镇小坡村村民。这几天,他正忙着为外地客户挑选冬枣,打包封箱,准备快递。刘胜说,今年自家的电商生意已经步上正轨,通过这样的网络销售模式,从五月到七月,他的净收入已经达到15万元。

陕西大荔县安仁镇 村民 刘胜:就是天猫、京东一个月能多卖五万元。

进入冬枣销售旺季以来,安仁镇专业从事电商冬枣销售的家庭达到189户,通过微信等自媒体从事冬枣销售的人员达到860人。在安仁镇电商一条街里,邮政、韵达、中通等十多家快递公司,20多辆运输专用车每天可运输冬枣240吨,日交易额达430万元左右。


从今年5月到现在,安仁镇通过互联网、邮政、快递等电商平台已经销售冬枣2800多吨,交易额5000多万元。产品远销俄罗斯、新加坡等丝路沿线国家。

大荔县安仁镇 镇长 贺康平:今年安仁镇将围绕“电商兴镇”战略,培养好一批电商带头人,联系县商务局、县电商协会坚持每月至少培训一次、每年培训不少于1000人的要求,采取请进来和走出去的办法,目前已经开展电商培训7次800人次,让电商成为安仁人增收的新路子,青年致富的新潮流。

编辑:马艾莉