渭南大荔交警:“小手拉大手”交通安全宣传走进幼儿园

来源:法治渭南2018-08-30 16:49:56

8月30日上午,大荔县公安局交警大队法制督察中队民警走进东大街道办婆合村中心幼儿园,开展“小手拉大手”交通安全宣传教育活动,为小朋友们及家长上了一堂生动的交通安全知识课,受到家长和师生们的热烈欢迎。

为了最大限度调动孩子们的学习热情,帮助孩子们从小树立安全文明出行的意识,民警精心准备了两个卡通充气娃娃“米奇、米妮”,使交通安全宣传活动走到高潮,让“米奇、米妮”走进孩子们当中发放交通安全宣传单,力求孩子们学会、记牢交通安全常识,并能在平时生活中运用。

活动中,民警针对学龄前儿童的认知和接受能力,利用通俗易懂、生动形象的语言给小朋友讲解了交通安全知识,教会小朋友们看懂信号灯和交通手势。同时,民警还制作了移动斑马线,让小朋友在老师的带领下,如何走过斑马线,体验了在什么情况下“车让人、在什么情况下人让车”,小朋友们在实际体验中对斑马线有了新的认识。最后,还提醒小朋友们在乘坐校车和外出活动时,要自觉遵守交通法律法规,乘坐车辆要先下后上,不要在马路上打闹、玩耍,过马路时要走斑马线。

此外,民警还提醒各位家长,家长是孩子们最好的老师,家长怎么做,孩子怎么学,所以,在这里敬请各位家长遵守交通法律法规,给孩子们当好一名称职的家庭老师做一个好榜样,曾做一名文明、遵守交通规则的道路交通参与者。

辑:王永利

核:赵宝玺

渭南广播电视台 《法治渭南》栏目

 


编辑:王永利