大荔连续六年举办农民“乒乓球 棋王”争霸赛活跃文化生活

来源:华山网2019-02-14 15:16:24

正月初十,大荔县韦林镇隆重举办第六届“沙苑米醋杯”棋王、乒乓球“争霸赛”,来自全镇18个村、1个社区的农民和驻镇机关干部24支代表队、200余人参加竞技大赛,大大活跃了农民群众的业余文化生活。

在比赛现场,记者看到乒乓球打的异常激烈;象棋手们斗智斗勇,个个落子无悔,传出轻轻的落棋声,选手们紧张的竞技吸引了周围群众顿足观看,气氛热烈活泼。当地东寨村68岁李梦林老汉,他乒乓球打的花哨极了,赢得村民的阵阵喝彩,据了解,老汉说他年轻时就爱打乒乓球,一直就没有间断过。

 韦林镇党委书记朱新潮告诉记者,镇上每年都要组织、象棋、乒乓球、篮球和广场舞之类的大赛比赛,其不仅仅为各位农民选手提供一个演练智慧情操,共享象棋文化、乒乓球活动的机会,更重要的是通过这种集竞技和文化于一体的运动,弘扬健康、团结、快乐的生活工作理念,做到劳逸结合,保持积极向上的激情,营造大家庭的和谐氛围,促进全镇精神文明和文化建设,增强广大干部群众的凝聚力,为乡村振兴做出贡献。

当天,县委宣传部副部长、文明办主任刘华伟,县体育局局长刘海燕,副局长党佩军,镇党委书记朱新潮,镇长王小峰,陕西沙苑酿造有限公司董事长张俊杰、全镇各村及社区“两委”主要负责人,以及参赛运动员、栽判员等参加了开幕式。(通讯员:李世居)

编辑:马艾莉