情人节 大荔民政局婚姻登记新人扎堆办证忙

来源:华山网2019-02-14 17:56:34

“在这浪漫的节日里、喜庆的气氛下领取结婚证,得到民政局婚姻登记处的热情接待和温馨祝福,我们非常激动”,2月14日一大早,来自大荔县运管所的兰天和中医医院的陶茜一对新人第一个领到结婚证面对记者的镜头说,并向大家发放喜糖。

 2月14日是西方的情人节,不少新人选择在这浪漫的节日里领取结婚证。大荔县民政局婚姻登记处为让新人在这浪漫的节日里领取结婚证,提前做好准备、并配足补充了11名工作人员,多对准新人早早的来到婚姻登记处在等候,脸上洋溢着满满地幸福。“一句请坐、一杯热茶、一声祝福……”“您好”、“请问”、“谢谢”“再见”的语言在登记大厅回荡,为所有登记结婚的新人提供了热情、细心、耐心、贴心的服务,让每位新人到这能够尽快领取结婚证,高兴而来、满意而归,当天,先后共办理了106对新人的婚姻登记。
       据了解,荣获“全国先进婚姻登记机关”、“全国婚姻登记规范化建设窗口单位”、“全省婚姻登记先进单位”、“女职工建功立业标兵岗”等荣誉称号的大荔县婚姻登记处,以利民、便民、为民为宗旨,以人性化服务为核心,逐步从婚姻登记规范化建设向婚姻登记标准化建设迈进,竭力打造人民群众满意的窗口服务单位,坚持文明用语,努力提升服务水平,不断完善登记窗口的规范化管理,设置独立的结婚、离婚登记室、档案室,划分候登区与填表区,放置桌椅和表格样本,安装LED显示屏,配齐电脑、打印机及二代身份证识别装置等现代化设备,极大地方便了群众,提高了办事效率,受到群众的交口称赞。(通讯员:李世居   王芮群)

编辑:马艾莉