大荔举办“春风行动”暨就业扶贫脱贫专场招聘会

来源:华山网2019-02-14 18:06:18

(通讯员:李兆瑞 赵晓岩  张璐)2月14日,由大荔县人社局主办,县扶贫办、县总工会、县妇联协办的2019年“春风行动”暨就业扶贫脱贫专场招聘会在县同州广场举办。

活动当天,来自县境内大荔县牧原农牧有限公司、陕西米微达电子电器有限公司等42家优秀企业及周边县市的8家企业参加了招聘会。现场提供文员、库管、月嫂、会计、协警等3000多个就业岗位以及就业培训和创业指导、农民工维权等服务。

 据统计,来自全县17个镇(街道办)的3000多名有就业意愿的群众和859名贫困劳动力参加了应聘。活动现场发放宣传资料10000多份,达成就业意向368人,其中贫困劳动力106人,实现了“面对面”线下现场服务对接,解决了部分贫困户的就业问题。 根据“春风行动”活动的整体安排,随后人社局将陆续在官池园区、部分镇组织召开就业扶贫系列招聘会,为有用工需求的用人单位和建档立卡贫困劳动力搭建平台,积极促进人岗对接,让更多的贫困户尽快实现就业,助力打赢脱贫攻坚战。


编辑:马艾莉