大荔举办“3·15”纪念活动暨放心消费单位授牌仪式

来源:华山网2019-03-15 18:12:09

为提升消费者维权意识、大力推进消费者权益保护工作,由大荔县人民政府主办,大荔县市场监督管理局、大荔县消费者协会、大荔县放心消费创建办公室共同承办的2019年“3﹒15”国际消费者权益日宣传暨放心消费单位授牌仪式今天在同州广场隆重举行。

活动还邀请了全县消费者权益保护工作成员单位主要负责人以及企业、行业协会、个体户代表和消费维权志愿者、放心消费单位共200余人参加。

据悉,2018年大荔县共有114个单位参与了县级“放心消费单位”创建活动。最终评审认定东七体检医院等101个单位为2018年度大荔县放心消费单位。

此外,2018年大荔县共建消费维权服务站21个,旅游景点新建消费维权站点5个。共受理消费者咨询400余件,投诉举报248件,办结率96%,为消费者挽回经济损失60万元,有力维护了消费者合法权益和市场公平秩序。

编辑:马艾莉