大荔公安交警:文明交通礼让日 志愿服务我践行

来源:大荔公安交警2019-05-15 17:25:30

文明的交通礼让行为,不仅体现着一座城市对生命的尊重,也直接反映着城市的文明程度。5月15日,为进一步推进“斑马线上我文明”,助力文明城市创建,营造“安全畅通、文明和谐”的道路交通环境,大荔县公安局交通管理大队按照市公安局交警支队“渭南市周三文明交通礼让日  志愿服务我践行”的活动安排,在县城西二环花城路十字、棉花大路十字、西三环生态园十字路口开展交通文明劝导活动。

在花城路十字路口看到,身穿红马甲、头戴小红帽、手拿交通文明指示牌和传单等交通文明志愿者和大荔交警正在一同劝导司机驾驶员和行人安全文明出行,并对礼让行人的机动车驾驶员赠送鲜花及挪车号码牌等小礼品。在劝导过程中,大荔交警和志愿者们提醒驾驶员在经过斑马线时主动减速慢行礼让行人,行人在过马路时应快速通行,非机动车辆要走在非机动车道并在遇到红灯禁止通行时不可越线,倡导他们养成良好的交通行为习惯,安全文明出行。

此次活动中,来自大荔县交通驾校、金龙驾校、永安驾校三所驾校的100余名交通文明志愿者和部分交警分别分布在县城人员密集的主要十字路口,对过往司机驾驶员及市民朋友们进行交通文明劝导。通过活动的开展,进一步引导机动车驾驶人、非机动车驾驶人和行人遵守交通法规、摒弃交通陋习,营造安全有序、文明礼让的交通环境,为美丽大荔再添一道风景线。


:王永利

审:张

:焦俞鑫

审:刘忠荣

渭南广播电视台 《法治渭南》栏目


编辑:王永利