全省5.15打击和防范经济犯罪宣传日活动在大荔启动

来源:法治渭南2019-05-15 19:14:20

今天是第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,今年的主题是“与民同心,为您守护”,由陕西省公安厅主办、渭南市公安局,大荔县公安局承办的陕西省2019“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动,今天上午在大荔县同州广场启动。省公安厅副厅长杨尚伟、市公安局党委副书记徐印祖、副局长王少飞参加启动仪式。

此次宣传结合全市13个县市区,近年来打击经济犯罪成果特别是侦破的大要案件和关系人民群众切身利益的典型案件,设立展柜、展板,实物对比、图文并茂、形象生动地展示打击成,为群众现场讲解识假辩假知识,有力提升广大人民群众预防经济犯罪的能力。

群众:往后不会再上当受骗了。

群众:通过今天这个活动,我看了以后,起码老年人认识假烟假酒,起码有这个概念,原来假烟也不知道,通过宣传 都知道了。

打击和防范经济犯事关经济社会发展全局,事关人民群众切身利益,事关国家安全,全省各级公安机关以此次宣传活动为契机,充分发挥打击职能和主力军作用,坚持“边打击、边预防、边宣传”的工作思路,严厉打击各类经济犯罪活动的同时,进一步完善预警防范经济犯罪长效机制,不断提高人民群众的防范意识和识别能力,最大限度地减少和挽回经济损失,为经济健康、有序的发展创造良好的社会环境。

据了解,三年来,渭南公安机关先后破获各类经济犯罪案件554起,为群众挽回经济损失5000余万元,特别是2018年以来,破获各类涉众型经济类犯罪案件101起,抓获犯罪嫌疑人104人,涉案资金高达8.3亿元。

渭南市经济犯罪侦查支队 支队长 王伟:通过宣传活动,使广大人民群众,知法守法,主动抵制高利诱惑,远离非法集资。

市营商办、金融、市场监管、银联、保协、工商、烟草等有关部门负责同志,省、市、县公安民警代表以及社会各界群众1000余人参加了当日的宣传活动。


:王永利

审:张

:焦俞鑫

审:刘忠荣

渭南广播电视台 《法治渭南》栏目


编辑:王永利