大荔举办“喜庆建国七十载”书画展

来源:华山网2019-08-18 09:47:20

(通讯员:李世居 钱荔)8月16日,政协大荔县隆重举办“喜庆建国七十载,翰墨飘香歌盛世,欣逢参政七十年,丹青异彩绘宏图”书画展,展出的56件精品,集中展现了礼赞祖国、讴歌新时的鲜明主题,书画作品生动反映了美丽大荔人民的精神风貌,深厚的艺术功底和鲜明的时代气息,让参观者大饱眼福,为大荔文化生活献上了一道丰盛的艺术佳肴。

据悉,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,讴歌共和国70年来经济社会发展成就和安定团结的政治局面,反映人民政协70年来的光辉历程,大荔县政协书画展从5月中旬开始向社会各界和政协委员中征稿,共收到题贺作品56幅,参赛作品228幅。经省对参赛作品进行评定,其中荣获书画一等奖2名:宋振北、陈福兴;二等奖6名:姬建忠、王岸舟、辛刚、刘淑珍、郑刚峰、雷江;三等奖10名:吴冬、党志强、赵友均、黄志斌、高安民、周遵义、白红茹、王碧珍、陶有光、李永堂。

此次展览题材广泛、形式多样、内容丰富、品位高雅,充分展示了大荔县政协工作特色和履职成果,和社会和谐稳定的大好局面,各位书画作者用饱含深情的笔墨,歌颂祖国、歌颂党,讴歌大荔的繁荣昌盛和美丽风光的精品力作。以书画明志,共同绘就大荔美好的明天。

编辑:马艾莉