董继鹏:诚信为本 品质为重

来源:渭南广播电视台2019-09-11 18:21:22

《渭南农产品走出去闯市场带头人》展播  董继鹏:诚信为本 品质为重

渭南广播电视台《经济生活》栏目联合市贸促会,策划的“渭南农产品走出去闯市场带头人”系列节目今天走进位于大荔县的陕西华中红进出口贸易有限公司,认识一名做农产品出口贸易的年轻人-董继鹏,了解他如何走出去闯市场,把当地的农产品销往国外。

画面中这位就是董继鹏,最近,他刚参加完由市政府在内蒙古满洲里市主办的渭南农产品推介对接活动,就马不停蹄的赶了回来,按照此次活动签约的合同量,开始备货。

董继鹏讲,他们公司是一家专业从事水果、蔬菜农产品进出口的企业,产品主要销往俄罗斯,哈萨克斯坦、泰国、尼泊尔等国家。2017年以前主要是在边贸市场做农产品销售,主要接触对象大部分都是边贸口岸上过往的客商。

现在至今还有一件事让董继鹏记忆犹新,2016年他回到家乡大荔县的时候,一名在边贸市场认识的外商,突然找到这里寻求合作,没想到当董继鹏按照外商要求,把当地的农产品收购完运走后,却发生了意外。

那一段时间,董继鹏整个公司的经营跌入了谷底,不仅欠代收企业的钱,更有不少果农的农产品费用也没有结清,他一度对企业发展失去了信心,不过最终在朋友们的劝说和帮助下,董继鹏及时的振作了起来,筹集资金还完了所欠的费用,企业的困境也随之慢慢的缓过劲来,2017年底在当地政府的号召下,回到大荔县成立了陕西华中红进出口贸易有限公司。

回到大荔县,董继鹏下定决心,一定要做好企业发展,让家乡的各类农产品走出国外,走进更大的市场,果农们的收益更高,但是在前期的市场考察中,他却发现了一个问题。

董继鹏讲,由于他们当地收购农产品的外地客商比较多,再加上果农们平时在种植水果时要求不严格,农产品的价格一直不是很高。董继鹏有心要提高收购价格,但是农产品出口不仅品质要求非常严格,还要承担很大的运输等质量风险。为此,董继鹏专门成立了专业的技术、销售团队,从果农农产品种植管理、收购到最后的市场销售及产品进入国外,每一个关键环节严格把关。

与此同时,通过这两年,多次跟随各政府部门国内外学习推介农产品,董继鹏结合市场需求,还制定了一系列的农产品销售标准,不断提升品质、品牌效应,助力当地农产品开拓市场。

大荔县冯村镇仁庄村的果农王伟杰,家里种了10多亩冬枣,这两年就在董继鹏带动下,收入是连年稳步提升。

据了解:陕西华中红进出口贸易有限公司目前主要开展早晚熟苹果、桃、酥梨、冬枣、柿子、红萝卜等大宗型农产品出口,2018年出口销售总量6400余吨,出口创汇600万美金。

在这里,希望在董继鹏带领下,我市的农产品能不断的走出国门,为广大群众农产品种植赢得更高的效益,带动地方经济的发展。


来源:渭南广播电视台公共频道《经济生活》栏目

编辑:田巧兰

初审:王希妍   王保华  王亚梁

终审:刘忠荣


编辑:马艾莉