西安大荔商会隆重成立

来源:华山网2019-10-25 09:25:48

秋天是收获的季节,10月11日,古城西安迎来大荔籍企业家喜悦的日子----美丽大荔招商推介会暨西安市大荔商会成立大会在曲江国际饭店隆重举行,经过充分酝酿、大家一致表决通过,屈林增当选西安大荔商会第一届理监事会会长,冯喜旺当选为监事长,陈勇当选为秘书长。

大荔县正处于创新引领、三产融合提效加速,乡村振兴蓄势待发,干部群众志气高涨的时期,西安大荔商会的成立,将大力弘扬荔商敢为人先、与时俱进、开拓进取、艰苦创业的精神,按照“资源共享、互助共荣”的发展原则,积极为在西安的荔商提供投资商业信息、维权服务、融资对接、教育培训、交流合作、产品推介、形象宣传等服务,使商会成为在西安荔商的“娘家”,为推动工业强县、旅游旺县、品质城市等领域寻将起到重要作用。

当天,省、市、县有关领导,知名商会领导,文化名人,大荔籍各界知名人士,西安市大荔商会全体会员及大荔县企业家协会有关负责人约500余人受邀参加。陕西日报、三秦都市报、华商报、西安晚报、西安电视台、中国网、西部网、陕西网、陕西传媒网、腾讯大秦网、今日头条、新浪陕西、华商网、三秦网等主流媒体进行了关注报道。成立大会上,西安市民政局社会组织管理局曹立宏局长宣读了西安市民政局《关于同意西安市大荔商会登记的批复》;筹备组副组长田宏亮做筹备工作报告;会议审议通过了《西安市大荔商会章程》(草案)、《关于加强商会发展建设的若干制度》(草案)、《西安市大荔商会选举办法》(草案);在筹备组副组长陈勇宣读完《西安市大荔商会选举办法》后,与会人员选举产生了西安市大荔商会第一届理事会常务理事、理事、监事长、监事会成员、理事会组成人员以及领导机构人员。

曹立宏等与会领导向理事会荣誉会长、名誉会长、会长单位、监事长单位、常务副会长单位、副会长单位、常务理事单位、理事单位进行了授牌。成立大会上,还对获得最具贡献人物的孙新平、贾天民、石建文、冯喜旺等15位企业家进行了颁奖。在社会各界的见证下,西安市大荔商会正式成立,求真务实、大胆创新,开启了新的征程。

会上,西安市大荔商会第一届会长屈林增进行了表态发言,将秉承“凝聚荔商、搭建平台,抱团发展,合作共赢”的办会宗旨,打造“坚韧不拔、恪守诚信、敢作敢为、开放包容”的荔商精神,坚持“背靠政府,面向市场,服务荔商,福报社会”的发展理念,以“传承丝路精神,海纳时代精英,同铸荔商辉煌”为发展愿景。在接受电视台的采访中,屈会长对商会充满了信心,他向记者表示“作为首任会长,将倾听乡音,沟通亲情,充分发挥商会的服务平台作用;凝聚力量,整合优势,做大做强会员企业;情系故土,回报家乡,为家乡建设作出贡献。

通讯员:李世居

编辑:ZN