大荔段家垣满山柿叶烂漫惹人醉

来源:华山网2019-11-06 11:35:29

深秋时节,大荔县段家垣满山遍野的柿叶红了,红的那么可爱、那么醉人。

11月4日,站在段家垣上,往远处一瞧,那满山的柿树叶如同红色的海洋,红叶随秋风飘舞,真的让人兴奋、心情大爽、悠闲地漫步在这如梦幻似的柿子树林,感受这每一寸土地的温馨,勾起对段家人“红红火火柿柿如意”的遐想。

看着眼前那灿烂如金的柿叶,胜似姹紫嫣红的春花,展示出当地老百姓靠它收获的甘甜和久经沧桑的美,当你站在迷人的柿子树林中,定能迷醉在这梦幻般的景色,静静地品味这深秋的宁静。

要说赏红叶,何必舍近求远,到这里赏柿叶还是别有味道耐看的。遍地的柿子树叶红了,随风飘舞,一幅醉美的画面在眼前,炫红、绚烂,就像少女的脸庞渲染了满山坡,赋予不同的感觉,美得让人充满无限的遐想,柿叶红了心情大悦,而最美的还是柿子产业带红了段家人。据了解,大荔县段家镇镇党委、政府发挥垣上独特的地理位置和自然的光照气候非常适合柿子的生长,柿子甜度高、耐存放等特点,积极扶持发展特色产业,全镇目前柿子种植面积已上万亩,形成了“红红火火”的产业,让群众增产增收。(通讯员:李世居  周倍莉)

编辑:马艾莉