大荔县:严格确保对外不输入 对内不扩散

来源:华山网2020-01-29 08:31:00

1月25日,我省启动重大公共卫生事件一级响应后,大荔县连夜召开了全县疫情防控工作推进会。

1月23日,大荔县启动了疫情防控应急预案,抽调卫健、公安、市场监管等部门干部,成立了综合协调、疫情防控、医疗救治等9个工作组,实行集中办公,严格值班值守,建立工作日报、“零报告”制度和湖北返荔人员的包联人员包联责任制,明确了包联干部、包联村医职责,确保疫情防控科学、有力、有序;对1月9日从武汉或经武汉返乡重点人群进行再摸排,对居家留观人员实行镇村干部和医务人员双包联制度。镇村干部负责排查筛选管控,宣传健康知识,医务人员负责检测身体指标,每日记录体征变化,同时,在留观人员家门口张贴“居家留观点”公示牌,提醒周边群众注意防护,做到精准识别。在入境路口设立8个卡点对湖北及疫情严重省份车辆进行检查,并在汽车站、高铁站出入口等重点部位设点对来荔人员进行体温检测登记,对全县客运车辆、出租车辆进行每日消毒。对全县329个市场、商场、超市、饭店等进行市场检查,关闭了全县大型批发市场、活禽宰杀交易市场和KTV、网吧、影院等娱乐场所和主要旅游景点,确保疫情对外不输入,对内不扩散。

26日晚,大荔县再次召开疫情联防联控领导小组会议,安排部署下阶段防控重点工作。

( 通讯员 史 平)

编辑:ZN