大荔县冯村镇:疫情防控 助农销售农产品两不误

来源:渭南广播电视台2020-02-04 08:53:34

(通讯员:张瑞)2月1日,大荔县冯村镇党川村黄瓜种植户王菊梅正在自家棚里摘黄瓜,缓了缓口气给拉黄瓜的老伴说“这下可算是卖出去了,多亏领导干部们”。

这段时间正是冯村镇温室黄瓜大面积上市的时期,而这场肺炎疫情的严峻形势,给当地300多户农民的黄瓜销售带来巨大影响,每天大约2万多斤急需投入市场,眼看着棚里的黄瓜一天天成熟,群众心里很焦急。在得知情况后,当地政府立即安排包村领导、同志和村干部迅速了解情况,主动联系大荔大型超市和瓜果销售商,通过积极的洽谈协商,城区的爱家超市、惠欧超市以及渭南大实惠等连锁超市都表示愿意免费提供摊位,并通过微信朋友圈进行爱心宣传,帮助销售黄瓜。

据了解,爱家、惠欧和大实惠超市每天帮助销售黄瓜总量达到1万斤,极大缓解了冯村镇黄瓜销售难的问题。同时,该镇村领导干部动员辖区蔬菜销售代理,联系西安华润万家连锁超市,进一步扩大销售。

在坚决打赢疫情防控阻击战的关键时期,冯村镇党委政府时刻群众的事情放在心头,落到实处,做到两手抓、两不误。

目前,冯村镇船舍、党川、平王村大棚黄瓜已成熟,日产量在5万斤,如果您有购买需要或者销售渠道,请联系:王勇胜15929086515 ;王先锋13892393443;薛凤山13572300512;马明放18291346182。

编辑:马艾莉