大荔双泉镇党建引领:打造扶贫产业园带动群众和贫困户走上致富路

来源:华山网2020-03-16 15:53:46

3月16日,在大荔双泉镇打造的野鹊农业现代扶贫产业园,群众忙着为大棚葡萄打掐枝条,脸上流出丰收的喜悦,据女主人讲,葡萄6月20日即可上市,亩收入在2.8万元左右。这座占地2千多亩的扶贫产业园,采取"党支部(党员、能人)+合作社 +贫困户"的模式,栽植新品葡萄300亩,哈密瓜900亩,冬枣900亩,目前长势喜人。

大荔县双泉镇把脱贫攻坚作为最大的政治任务,在推动富民产业发展过程中,始终坚持以党建为引领,围绕扶贫抓党建,抓好党建促脱贫,充分发挥基层党组织和党员的先锋模范作用,党建引领,打造出占地2千多亩的野鹊农业现代扶贫产业园,采取“支部+合作社+贫困户”的模式,实现了党建和特色产业的深度融合,开展党员带头示范、积极为贫困户引进新技术,开展技术指导和培训服务,切实解决困难群众资金短缺问题,并吸收贫困户在园区打工挣钱,取得了明显成效,让170户贫困户走上脱贫路。

据支部书记杜双平介绍,野鹊农业现代扶贫产业园按照去年的行情,葡萄亩收入2.8万元, 哈密瓜每亩1.2万元 冬枣亩收入1.5万元,产值达到3千多万元,从而夯实了发展后劲,实现稳定脱贫,不断把产业园壮大做强,每年增加集体积累40多万元,仅此产业园的收入,使676户群众和170户贫困户人均增加收入一千多元。(通讯员:李世居 韩宁保)

村支书接受釆访

编辑:张祯